牢骚

好久没写代码,也没看书,非常颓废。原因有三个:

  1. 工作
  2. 游戏
  3. 自制力

    下午的时候,看了阮一峰的一篇博客,《无用的人》,莫名的感触很大。人类的未来,与我无关,我只关心我和我爱的人,而为了这些人,就必须有所作为,就要努力,暂时别成为无用的人。

    戒掉游戏,早睡早起,锻炼身体,说这些话的时候,我女友觉得我在放屁,我自己也不信,但是,我会尽力而为。

    夜里躺下的时候,会觉得自己活的很失败,长叹一口气,麻木的闭上眼,就这么机械的活着,也不知道为什么。我觉得,只有Loser才会考虑应该怎么活着,大部分成功的人士不必为这个而忧愁。

    人为什么活着?罗素有言:

  1. longing for love
  2. search for knowledge
  3. pity for the suffering

    看到好多年前自己拍的照片,特别难受,想起了去世的奶奶,想起了家里的父母…..

    你呀,做点让自己不心虚的事吧!

评价自己的时候,不要用已经取得的成就,而要用力所能及、却没有做到的事情。

离家多年,你终于回到故乡,这才发现你想念的不是这个地方,而是你的童年。